あなたのデータ · あなたの選択
アカウントを削除する。
NicheRitualのアカウントとデータは、アプリから直接、またはご依頼によっていつでも削除できます。
アプリで削除する
NicheRitualを開き、「プロフィール」から「設定」をタップし、「アカウントを削除」を選びます。確認すると、アカウントが削除され、このデバイスからサインアウトします。
メールで依頼する
アプリをお持ちでない場合は、件名を「アカウント削除の依頼」として [email protected] までメールでお送りください。ご本人のアカウントであることを確認するため、アカウントに登録したメールアドレスから送信するか、ユーザー名を記載してください。ご依頼は30日以内に対応します。
削除されるもの
サインイン用アカウント、プロフィール(ユーザー名、表示名、自己紹介、写真)、コレクション、ウィッシュリスト、リチュアルの日記、チョイスの結果、レビューと評価、フォロー、交換の出品・オファー・メッセージ、通知用のデバイストークンは、30日以内に削除または匿名化されます。公開プロフィールのページも表示されなくなります。
保持するもの
購入と税務に関する記録は、法律で定められた期間保持します。セキュリティログは最長90日間保持します。モデレーションで削除したコンテンツは、紛争や法的請求のために必要な場合、より長く保持することがあります。詳しくはプライバシーポリシーをご覧ください。
サブスクリプションについて
アカウントを削除しても、NicheRitual Plusは解約されません。Plusの請求はAppleが行っているためです。先にiPhoneの「設定」アプリで、自分の名前、「サブスクリプション」、NicheRitualの順にタップして解約してください。