내 데이터 · 나의 선택
계정을 삭제할 수 있어요.
언제든 앱에서 직접 또는 문의를 통해 NicheRitual 계정과 데이터를 삭제할 수 있어요.
앱에서
NicheRitual에서 프로필, 설정, 계정 삭제 순서로 이동하세요. 확인하면 계정이 삭제되고 이 기기에서 로그아웃돼요.
이메일로
앱이 없다면 다음 주소로 이메일을 보내주세요: [email protected]. 제목은 “계정 삭제 요청”으로 적어주세요. 본인 확인을 위해 연결된 이메일을 사용하거나 사용자 이름을 포함해 주세요. 요청은 30일 이내 처리해요.
삭제되는 정보
로그인 계정, 프로필(사용자 이름, 표시 이름, 소개, 사진), 컬렉션, 위시리스트, 리추얼 일지, 취향 게임 결과, 리뷰와 평점, 팔로우 관계, 교환 게시물, 제안, 메시지, 알림 기기 토큰을 30일 이내 삭제하거나 익명화해요. 공개 프로필 페이지도 더 이상 표시되지 않아요.
보관하는 정보
구매 및 세금 기록은 법에서 요구하는 기간 동안 보관해요. 보안 로그는 최대 90일간 보관해요. 운영 정책에 따라 삭제한 콘텐츠는 분쟁이나 법적 청구에 필요한 경우 더 오래 보관할 수 있어요. 자세한 내용은 개인정보 처리방침을 확인해 주세요.
내 구독
계정을 삭제해도 Apple이 결제하는 NicheRitual Plus는 취소되지 않아요. 먼저 iPhone 설정에서 내 이름, 구독, NicheRitual 순서로 선택해 취소해 주세요.