Start /

Deine Daten · deine Entscheidung

Konto löschen.

Du kannst dein NicheRitual-Konto und deine Daten jederzeit löschen, direkt in der App oder auf Anfrage bei uns.

In der App

Öffne NicheRitual, gehe zu „Profil“, tippe auf „Einstellungen“ und wähle „Konto löschen“. Nach der Bestätigung wird dein Konto gelöscht und du wirst auf diesem Gerät abgemeldet.

Per E-Mail

Wenn du die App nicht mehr hast, schreib an [email protected] mit dem Betreff „Antrag auf Kontolöschung“. Nutze die E-Mail-Adresse, die mit deinem Konto verknüpft ist, oder nenne deinen Nutzernamen, damit wir bestätigen können, dass das Konto dir gehört. Wir bearbeiten Anfragen innerhalb von 30 Tagen.

Was gelöscht wird

Dein Anmeldekonto, dein Profil (Nutzername, Anzeigename, Bio und Foto), deine Sammlung, Wunschliste, dein Ritual-Tagebuch, deine Ergebnisse aus „Auswahl“, Bewertungen und Sternebewertungen, Follows, Tauschangebote, Angebote und Nachrichten sowie Geräte-Tokens für Mitteilungen werden innerhalb von 30 Tagen gelöscht oder anonymisiert. Deine öffentliche Profilseite ist danach nicht mehr erreichbar.

Was wir aufbewahren

Kauf- und Steuerunterlagen bewahren wir so lange auf, wie es gesetzlich vorgeschrieben ist. Sicherheitsprotokolle werden bis zu 90 Tage gespeichert. Durch Moderation entfernte Inhalte können länger aufbewahrt werden, wenn dies für einen Streitfall oder Rechtsanspruch nötig ist. Mehr dazu in unserer Datenschutzerklärung.

Dein Abo

Das Löschen deines Kontos kündigt NicheRitual Plus nicht, da das Abo über Apple abgerechnet wird. Kündige es zuerst in der App „Einstellungen“ auf deinem iPhone: Tippe auf deinen Namen, dann auf „Abonnements“ und auf NicheRitual.